Тренды и мероприятия

Назад

Проект от Mozaik Group, отмеченный Architectural Digest

31-10-2021

 

Из маленькой студии в трёхуровневые апартаменты. Nefa Architects совместно с Mozaik Group создали настоящую территорию функциональности. 46 м2 истинного лофта, подобного тем, в которых жили люди искусства в начале 20 века. В 1930-х на Америку обрушился кризис, заводы мигрировали на окраины города из-за высоких арендных ставок. Представители богемы уловили особую атмосферу брошенных промышленных зданий и первыми начали снимать за бесценок пространства бывших заводов. Они обставляли их, устраивали локальные вечеринки и просто жили. В одном из таких лофтов творил и создавал новую историю искусства Энди Уорхол. Признанный король поп-арта сделал бывшую фабрику в центре Манхэттена местом притяжения для людей искусства. Так зародилась особая мода на квартиры в бывших промышленных помещениях. В этом была своя свобода и абсолютно уникальная атмосфера творчества.

 

Сегодня существует целая классификация видов лофтов, но то, что сделали мы совместно с Nefa Architects максимально приближено к исторической отправной этого стиля. Это не поверхностная стилизация, а абсолютная исходной того самого формата, за которым стоит богема 20 века. Это здание с характером. И мы посчитали важным считаться с его нравом, а не переделывать под себя. Кирпичная стена бывшего завода не была вписана в интерьер. Это интерьер строился вокруг родной кладки здания и её истории. Мы сохранили душу с самого фундамента в деталях.

 

Каждый квадратный метр был на вес золота, поэтому пространство заполнялось не только в ширину, но и в высоту. Потолки в 4,3 метра позволили сделать из плоского пространства трёхуровневые апартаменты. Таким образом, мы увеличили функциональность помещения без вреда для объёма, не заставив его красивыми, но бесполезными вещами. Мы сделали пространство уютным и комфортным. И всё это для того, чтобы апартаменты выглядели исключительно дорого не только в финансовом, но и историческом контексте.

 

Это настоящий лофт, созданный в сотрудничестве с профессионалами своего дела. Nefa Architects - надёжные партнёры, за плечами которых колоссальный опыт работы над архитектурой и дизайном интерьеров для аэропортов, станций метро, кинотеатров, загородных отелей и частных домов. Когда два ответственных союзника, настроенных на результат, встречаются, то их сотрудничество обречено на успех. Так и вышло в нашем случае, проект Nefa Architects и Mozaik Group был отмечен журналом Architectural Digest. Мы уверенно завоевали поддержку профессионалов и любителей, а признание является отличным мотиватором для свершения новых побед.  Сегодня мы не собираемся останавливаться на достигнутом, Mozaik Group открыты для новых интересных проектов. Улучшая пространства, мы растём и развиваемся сами.