Тренды

Назад

Концептуальные проекты загородных домов по технологии CLT

24-01-2022

 

CLT-технология - современный способ строительства деревянных домов совершенного качества. Этот метод широко распространён на территории Европы и Канады. Ему отдают предпочтение за надёжность и экологичность. Весь успех технологии в панелях. Чтобы их получить брусья из натуральной древесины склеиваются между собой, образуя надёжные плиты для строительства. И исследования это подтверждают. Конструкции, собранные из CLT-панелей, выдерживают землетрясения до 9 баллов. Технология удваивает все преимущества древесины, исключая недостатки. Например, дому из CLT-панелей не грозит усадка, а сроки монтажа приятно удивляют. На сборку одного небольшого дома уходит около 8 часов. Говоря о технологии, генеральный директор Mozaik Group Надежда Маляровская утверждает, что «в концепции этого уникального способа строительства лежит реализация по-настоящему надёжного жилья безупречного качества в кратчайшие сроки».

 

Наши партнёры обратили внимание на CLT-технологию и с её помощью создали по-настоящему качественный проект, возвели стильные и безусловно надёжные дома-маршалы на территории курорта Пирогово. Главный архитектор проекта в интервью РБК утверждает, что за деревянным домостроением будущее. Тотан Кузембаев подчёркивает: «Если разрешат строить дома в три-четыре этажа, это станет прорывом. Мир к этому давно перешел: деревянные высотки строят и в Скандинавии, и в США, и в Канаде, и в Японии. И они делают это не потому, что у них избыток древесины, а потому, что это самый доступный и экологичный материал, который можно просто выращивать».

 

Mы в Мozaik Group уверенны в этом проекте. Очевидно, что дома в Пирогово это не просто большой вклад в популяризацию жилого деревянного строительства. Это пространство комфорта, надёжности и безопасности.